• Авторизация


Пирог медово-лимонный 21-12-2009 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ms_koshka Оригинальное сообщение





Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.

СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.

Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.

Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.

Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.

Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.

Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.

Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.

Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180|C духовку.

Выпекать до готовности - примерно 25 минут.

Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри

сырое, то накрыть форму листом фольги.

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.

Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.

Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.

Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Zosik_K 31-12-2009-12:26 удалить
Еще один промчался год. Исчезнет, вновь он не вернется, Все прошлое с собой возьмет, И на прощанье улыбнется. Он для кого-то труден был, Был годом болей и страданий, Кого-то счастьем обделил, Послал кому-то испытанья. Но радость тоже в нем была, Рожденья, свадьбы отмечали, И в гору вдруг пошли дела Того, кто их тянул едва ли. Не стоит нам его бранить, Ведь мы судьбу не выбираем. Давайте лучшее хранить, Все зло из сердца изгоняя! Нам жизнь дана, так будем жить Любовью, верой и надеждой, В водовороте дней кружить, Соблазнам предаваясь грешным! Пусть с Новым годом к нам придет Сиянье лиц, лучистость взглядов! Для каждого звезда взойдет, И каждого найдет награда! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог медово-лимонный | Гизель - ...memorialis | Лента друзей Гизель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»