• Авторизация


РОГАЛИКИ 10-03-2012 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

[показать]

Если утром вы чувствуете запах пирогов, то день пройдёт просто прекрасно! В этом я уверена на все 100%. С детства помню этот запах. Особенно по воскресеньям - бабушка вегда пекла пироги! Вот и я стараюсь. Сегодня пекла рогалики. Просто и всегда вкусно.

 

 

 

Продукты для рогаликов:

мука примерно 5 стаканов

дрожжи сухие 1,5 чайные ложки

сметана 200 гр

яйца 2 шт

масло сливочное 200 гр

соль щепотка

сахар около 1 стакана

 

Приготовление.

 

Сначала  просто смешать масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), сметану, дрожжи, яйца.

 

 

 

 

 

Потом постепнно добавляем муку, хорошенько перемешивая, чтоб тесто было однородное и мягкое, в процессе приготовления добавляем щепотку соли.

 

 

 

 

 

Тесто получается очень податливое, с таким легко работать, оно не липнет к рукам.

 

 

 

 

 

Тесто делим на 4 части.

 

 

 

 

 

Каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и режем на сегменты.

 

 

 

 

 

Каждый сегмент на сахаре скатываем в рогалик, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

 

 

 

 

Готовые рогалики ставим на расстойку примерно на 1 час, если время поджимает, можно выпекать сразу, но лучше дать им вохможность отдохнуть. Выпекаем рогалики после того, как они немного поднимутся при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Всё. Просто и результат Вашего труда будет быстро оценен Вашими домашними.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! Ваша ipola   [показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ | Sheyfmy - Дневник Sheyfmy | Лента друзей Sheyfmy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»