Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 345
Ингредиенты:
Филе кальмара-150гр.
Рис Арборио-100гр
Морковь свеж.-50гр.
Перец болг.красн.-50гр.
перец болг.жёлтый-50гр.
Шампиньоны-80гр.
Сыр Гауда-70гр.
Сметана-45гр.
Сливки 33%-70гр.
Лук репчатый-250гр.
Лук зелёный-200гр.
Соль-20гр.
Перец белый молотый-5гр.
масло растительное-150гр.
Приготовление:
Филе кальмара ошпарить кипятком.Отварить рис.Морковь,перец нарезать мелким кубиком.Шампиньоны нарезать ломтикам. Овощи и грибы обжарить на растительном масле. В полученную смесь добавить отварной рис, перемешать, затем добавить сметану, тёртый сыр - всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Этой смесью зафаршировать филе кльмара. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 гр. 10-12 мин.
Приготовление соуса: зелёный лук ошпарить кипятком, репчатый нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Смешать зелёный и репчатый лук в сотейнике, посолить, поперчить. Залитть сливками и довести до однородной консистенции блендером. Довести смесь до кипения.
Источник:
Кулинарный портал ПОВАРЫ.ru