Ингредиенты:
Для теста:
100 г маргарина
1,5 стакана муки
разрыхлитель
соль
5 столовых ложек сметаны
Для начинки:
3 кабачка
1 стакан сметаны
100 г твоедого сыра
200 брынзы
7-8 ломтиков нарезанного батона
50 г сливочного масла
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
3 яйца
укроп, базилик
Приготовление:
Готовим тесто:
смешиваем маргарин с мукой и разрыхлителем, перетираем руками в
маслянистую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Получается
тяжеленький колобок. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для
открытых пирогов.
Готовим начинку: кабачки нарезаем на кружочки, солим, пересыпаем
мукой, слегка встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла кабачки, жарим
на растительном масле до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на
крупной терке и выкладываем в форму на тесто, сверху слой кабачков.
Присыпаем зеленью.
Брынзу натираем на крупной терке, добавляем стакан сметаны, яйца и
тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус, если брынза слишком
соленая, то досаливать заливку не стоит. Заливаем этим составом кабачки.
Нарезанные ломти багета или булки намазываем сливочным маслом и
натираем выдавленным на чесночнице чесноком. Слегка присаливаем и
выкладываем сверху на сырную массу. Присыпаем зеленью укропа, можно
слегка поперчить. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут
35-40. До золотистого цвета булочек.
Примечание:
[270x203]
[270x203]
Источник:
Кулинарный портал ПОВАРЫ.ru