[555x369]
Солянка мясная сборная
Состав на 3-4 литра супа:
телячий язык, отварной- 150 г
почки, вымоченные и отвареные- 100 г
мясо вареное 200 г
колбаса копченая и сырокопченая- по 100 г каждого вида
ветчина 100 г
сосиски- 3 штуки
огурец соленый
2 луковицы
томатная паста
каперсы- 1 ст.л.
оливки и маслины
лимон
сметана
зелень
Отварить мясо на косточке, мясо срезать, нарезать кубиками, бульон процедить. Все мясные продукты порезать кубиками, сосиски кружочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить огурцы, мелко порезанные и томатную пасту, еще немного пассеровать и залить бульоном, потушить.
В бульон забросить мясо- колбасные продукты, луко- томатную заправку, каперсы, порезаные оливки, залить немного рассола от оливок и проварить все вместе 10 минут.
Подавать с ломтиком лимона, сметаной и маслинами.
[показать] http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-127-10