• Авторизация


Торт Маргарита 05-08-2009 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт Маргарита



[показать]

[показать]

в разрезе...

Торт Маргарита

Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.

Продукты для коржей:

Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;

Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;

Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;

Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);

Круглая форма для выпечки: 26-28см.

Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Маргарита | феоктистик - Дневник феоктистик | Лента друзей феоктистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»