• Авторизация


Торт Волшебница 05-08-2009 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Волшебница"



[показать]

Слова и фото автора(имя на фото) скопированы.

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущённого молока, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 0,5 банки сгущённого молока, 200 гр. сливочого масла

Для украшения: 200 гр. тёмного шоколада, 70 мл. сливок жирностью 33%, 2 ст.л. какао-порошка, несколько штук половинок грецких орехов.

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приготовить крем: масло размягчить и взбить миксером, добавить сгущённое молоко и взбивать 1 минуту. Поставить в холодильник на 30 минут. Бисквит вынуть из духовку, дать остыть в форме, разрезать на 2 части. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом. Приготовить глазурь: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Волшебница | феоктистик - Дневник феоктистик | Лента друзей феоктистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»