• Авторизация


Сыр(брынза) 04-08-2009 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Сыр (брынза) [показать] 1 литр молока домашнего (1,2 литра) 1 стакан сметаны 20% 1 стакан кефира ( 2 стакана кефира) 3 яйца 1 столовая ложка соли В кастрюлю налить молоко, нагреть и в горячее положить сметану и кефир, отдельно взбитые яйца, положить ложку соли. Сейчас главное чтобы не прилипало ко дну надо мешать венчиком для взбивания. Масса однородная получается, но если останавливаться и не мешать видно что появляется сыворотка. Когда начнутся первые бульки, выключить плиту А теперь можно положить любую добавку (тмин, укроп ) Я всыпала 2 столовые ложки с горкой паприки (смесь сухого перца) [показать] Я оставляю кастрюлю остывать до утра. В дуршлаг положить вдвое сложенную марлю, поставить дуршлаг в тазик или кастрюлю и потихоньку переложить наш продукт. Стекающую сыворотку можно вылить. Концы марли положить поверх сыра (брынзы) и оставить часа на 2, пока не стечет жидкость. Поставить дуршлаг вместе с кастрюлей вхолодильник а сверху положить тарелку и на нее небольшой груз. На следующий день сыр выложить из марли и оставить в холодильнике дня на два созревать. Ну мы уже ели, мягкий правда. А когда полежит в холодильнике, он подсохнет и созреет. [показать] ну вот, еле написала. угощайтесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр(брынза) | феоктистик - Дневник феоктистик | Лента друзей феоктистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»