Быстрый «псевдокорейский» салат.
Удобно использовать небольшие кочаны капусты.
Итак:
Потребуется:
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока
Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
Удалите кочерыжку.
Порежьте крупными квадратами.
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
Добавьте измельченный чеснок.
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.
Приятного аппетита!
А вот салат приготовленный Ириной Aardweg_Irina по такому же принципу, но из краснокочанной капусты.
Она рассказывает:
«Сделала я салатик из краснокочанной капусты все же.
Построгала ее не квадратами, а всякой разной соломкой.
капусты - четверть кочанчика небольшого
соль - не знаю сколько... по вкусу, стало-быть.
Я сначала посолила из солонки, помяла руками основательно, а потом добавляла еще чуток соли, мне показалось, что маловато
Потом подавила семена кориандра - шт. 15-20
посыпала красным кайенским перцем (опять по вкусу...)
сахаром прямо из банки - по виду.... 1 чайная ложка
добавила 1 ч л меда, сок половины лимона
Все снова немного помяла руками
1/2 ст.ложки кунжута сначала обжарила на сухой сковороде, потом добавила туда столовую ложку масла растительного, чуть прокалила и вылила в салат.
Добавила зубчик чеснока через чеснокодавку.
Все премешала. Да, сок из капустки выделился красный, но мне это даже понравилось.
И вкус отменный»