• Авторизация


острая капуста 04-08-2009 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Острая капуста



  Быстрый «псевдокорейский» салат.

[480x322]

Удобно использовать небольшие кочаны капусты.

Итак:

Потребуется:

3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени

3 зубчика чеснока

 

[480x360]

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

[480x360]

Удалите кочерыжку.

[480x360]

Порежьте крупными квадратами.

 

[480x360] 

[480x360] 

[480x360]

Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

[480x360]

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

[480x360]

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

[480x360]

Добавьте измельченный чеснок.

[480x360]

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.

 

[480x360] 

[480x360]

Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.

[480x360]

Приятного аппетита!

 

А вот салат приготовленный Ириной Aardweg_Irina по такому же принципу, но из краснокочанной капусты.

[700x525]

Она рассказывает:

«Сделала я салатик из краснокочанной капусты все же.

Построгала ее не квадратами, а всякой разной соломкой.

капусты - четверть кочанчика небольшого
соль - не знаю сколько... по вкусу, стало-быть.
Я сначала посолила из солонки, помяла руками основательно, а потом добавляла еще чуток соли, мне показалось, что маловато
Потом подавила семена кориандра - шт. 15-20
посыпала красным кайенским перцем (опять по вкусу...)

сахаром прямо из банки - по виду.... 1 чайная ложка
добавила 1 ч л меда, сок половины лимона
Все снова немного помяла руками
1/2 ст.ложки кунжута сначала обжарила на сухой сковороде, потом добавила туда столовую ложку масла растительного, чуть прокалила и вылила в салат.
Добавила зубчик чеснока через чеснокодавку.
Все премешала
. Да, сок из капустки выделился красный, но мне это даже понравилось.
И вкус отменный
»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник острая капуста | феоктистик - Дневник феоктистик | Лента друзей феоктистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»