• Авторизация


острые баклажаны"тёщин язык 04-08-2009 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Острые баклажаны *Тёщин язык На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм) Заправка: 100 грамм уксуса (у нас он 9%) 50 грамм чеснока 1/2 стол. ложки сахара 1/2 стол. ложки соли 1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего) 1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая) Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. [700x525] Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица. [700x525] В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу. [700x525] Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки. [700x525] Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать. Жгучего перца я почти не кладу (под настроение), но это уже мой вариант - адаптированый под мой желудок :))). Мне вкуснее всего с картошкой-пюре, или с мясом, но и с тостиком тоже пикантно :))) [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник острые баклажаны"тёщин язык | феоктистик - Дневник феоктистик | Лента друзей феоктистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»