• Авторизация


Без заголовка 26-07-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Без заголовка



Наши совместные посиделки — это отдельная тема. Однако есть ведь ещё её детки и племяшка! Вот я и решила передать им какую-нибудь вкусняшку… Для такой затеи мне показалось отличной идеей сделать десерт в баночках. И нести удобно, и форму держит)) А если ребёнок не доел — закрыла крышкой и отправила в холодильник! 

Кстати, это хороший вариант ещё и на тот случай, когда понятно, что сегодня-завтра придут гости, но когда точно — неизвестно. Обычный десерт за это время может утратить первоначальный красивый вид. А вкусняшке в банке это совсем не страшно. Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 7 порций (250-граммовых баночек)

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 4 ст.л. майонеза
— 3,5 стакана муки
— 2/3 стакана чёрной малины
— 400 мл 25-процентной сметаны
— 1 ст.л. сахара
— 1 банка сгущённого молока
— 2 нектарина
— 70 г ванильного пломбира
— 1 пакетик загустителя для сливок
— подсолнечное масло для смазки
— щепотка соли
— 0,5 ч.л. соды
— корица
— гвоздика

Приготовление:

Первым делом я подготовила ингредиенты для теста — соединила вместе размягчённое сливочное масло, майонез, соль и соду.
 



Размешала и просеяла сюда же 3 стакана муки.
 



Тесто уже получилось довольно крутым. Однако в данном случае его нужно покрепче «набить» мукой. Поэтому я добавила ещё полстакана просеянной муки и вымесила тесто в плотный шар.
 



Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно там пробыть минут 20. А можно оставить хоть на сутки, если хочется отложить процесс выпечки.

Охлаждённое тесто пустила на крупную тёрку (ещё как вариант — провернуть через мясорубку). Разложила по двум смазанным маслом формам (если удобно — противням). Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 20 минут.
 



Запечённую крошку переложила в отдельную посуду и немного раздробила лопаткой те кусочки, которые были покрупнее.
 



Когда испечённая крошка полностью остыла, смешала её со сгущённым молоком.
 



Разложила поровну по чистым и сухим баночкам из-под детского питания «Фруто няня». 
 



Затем выложила слой чёрной малины.
 



Подготовила крем. Соединила сметану с сахаром, свежемолотой корицей и гвоздикой. Количество сахара можно по вкусу увеличить. Однако крошка, смешанная со сгущёнкой, получается весьма сладкой, не стоит об этом забывать.
 



Взбила, а затем добавила пакетик загустителя для сливок. И ещё поработала миксером пару минут. Разлила сметанный крем по баночкам.
 



Нектарины вымыла и обсушила. Порезала и отправила в блендер.
 



Измельчила до совсем маленьких кусочков.
 



Выложила фруктовый слой.
 



Завершила ванильным пломбиром...
 



Закрыла крышечками и убрала в холодильник.
 



Можно есть и сразу или же дать настояться, главным образом для того, чтобы песочная крошка (нижний слой) пропиталась сгущёнкой. При желании 2-3 дня можно хранить в холодильнике.
 



Мне, как давней сладкоежке, десерт очень понравился. Съела такую баночку сегодня на завтрак с чашкой кофе и осталась очень довольна… Надеюсь, что деткам тоже понравится! ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kron_27 - Дневник kron_27 | Лента друзей kron_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»