• Авторизация


Хохфильцен , 2017. 07-02-2017 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В австрийском Хохфильцене пройдет чемпионат мира по биатлону 2017 года. Это мировое первенство по биатлону станет уже 52-м в истории. Хохфильцен же до этого принимал биатлонный ЧМ 12 лет тому назад.
Будет разыграно 11 комплектов медалей, по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете.

Состав мужской сборной России по биатлону на ЧМ 2017: Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Шипулин.

Состав женской сборной России по биатлону на ЧМ 2017: Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых.

Российские болельщики рассчитывают на то, что наши мужчины и женщины смогут реабилитироваться за прошлый провальный ЧМ.
Ведь в прошлом году вся сборная не смогла выиграть ни одной награды...

Если говорить про наших биатлонисток , то больше всего мы рассчитываем на Татьяну Акимову. Пока она – сильнейшая в сборной России, что и показали результаты на Кубке мира. Надеемся, что наберет нужные кондиции некогда лидер национальной команды Ольга Подчуфарова. Хорошо проявила себя на чемпионате Европы Ирина Старых, за что и получила вызов в Австрию от тренерского штаба. От Глазыриной, Слепцовой и Виролайнен особых чудес не ждем. Но, от приятных сюрпризов с их стороны мы не откажемся))).
Теперь про мужчин.
Шипулин был и продолжает оставаться лидером сборной России по биатлону, и от него мы вправе ждать медалей в первую очередь. В нынешнем сезоне Антон выступает не очень стабильно: неудачный первый этап, потом 4 подиума подряд, затишье на 4-м и 5-м этапах и золото с бронзой непосредственно перед чемпионатом мира. Шипулин способен принести России 1-2 медали в личных соревнованиях (и должен же он наконец стать чемпионом мира) и вытащить сборную на призовое место в эстафете.
Перспективные Цветков и Бабиков хорошо себя проявили на этапах Кубка мира. Антон-младший и вовсе поднимался на верхнюю ступень пьедестала.Цветков прибавил по сравнению с прошлым сезоном и превратился во второго номера мужской российской сборной. Провалив 5-й этап Кубка мира с двумя худшими результатами в сезоне , он быстро вернулся на свой уровень и к чемпионату мира подходит в неплохой форме. Многого ожидать от Максима на мировом первенстве не будем, но зацепиться за медаль в одной из гонок ему вполне по силам. Логинов - единственный из мужской команды, кто не участвовал в этапах Кубка мира. Отбыв дисквалификацию, он набирал форму Кубок IBU, а непосредственно перед чемпионатом мира продемонстрировал свою отличную форму на чемпионате Европы, завоевав сразу 3 золотых и 1 серебряную медали. Александр может стать на мировом первенстве «темной лошадкой». Вероятность, что именно эти четверо побегут связку "спринт-гонка преследования", большая ) . Малышко и Елисеев будут запасными на этом чемпионате , если конечно не будет форс-мажора. Призер ОИ Е.Гараничев должен бежать , но только не в эстафетах ((( . Иначе у автора данной темы будет "истерика" ).
Теперь про своего любимца и "тихохода" Алексея Волкова )))
Волков в этом сезоне только раз появился на этапах Кубка мира, когда в Рупольдинге надёжно отработал свой этап эстафеты. В Кубке IBU привычно стабилен. Очевидно, что наличие Алексея в составе — возможность закрыть первый этап эстафеты. Впрочем , вполне ТШ может его выставить и в индивидуальной гонке.
А мы будем надеяться, что он достойно выступит на ЧМ. Лучший стрелок в российской биатлонной сборной, конечно же, Алексей Волков. Подчеркиваю, именно лучший, а не просто самый меткий. В биатлоне важна не только точность, но и быстрота стрельбы. По совокупности "точность-быстрота" Волков явный лидер. "Алексей, Алешенька - стрелок!"


[700x466]

Теперь про фаворитов.
Француз М. Фуркад снова будет стартовать на чемпионате мира в статусе абсолютного лидера. Фуркад способен бороться за золото в каждой из гонок. В этом году он одержал на этапах Кубка мира уже 13 побед. Младший Бе и Свендсен (Норвегия) , Шемп и Пайффер (Германия) и Эберхард (Австрия) его главные соперники в Австрии.
У женщин медали будут завоевывать Дальмайер (Германия) , Коукалова (Чехия), Дорен-Абер (Франция), Макарайнен (Финляндия), Вирер (Италия).

[500x333]

Расписание
.Смешанная эстафета 9 фев 2017, чт 16:45
Спринт женщины 10 фев 2017, пт 16:45
Спринт мужчины 11 фев 2017, сб 16:45
Гонка преследования женщины 12 фев 2017, вс 12:30
Гонка преследования мужчины 12 фев 2017, вс 16:45
Индивидуальная гонка женщины 15 фев 2017, ср 16:30
Индивидуальная гонка мужчины 16 фев 2017, чт 16:30
Эстафета женщины 17 фев 2017, пт 16:45
Эстафета мужчины 18 фев 2017, сб 16:45
Масс-старт женщины 19 фев 2017, вс 13:30
Масс-старт мужчины 19 фев 2017, вс 16:45

Болеем , переживаем , обсуждаем и т.д )))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хохфильцен , 2017. | дент7 - Дневник Дент7 | Лента друзей дент7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»