В 2016 году чемпионат мира по биатлону пройдет на родине лыжного спорта - в Норвегии. Стадион Холменколлен - культовое место для фаната лыжных видов спорта. Спортсмены начнут съезжаться в Осло уже в конце февраля , чтобы провести заключительные тренировки перед началом чемпионата.
Норвежский Холменколлен может похвастаться весьма богатой биатлонной историей. Здесь были проведены уже 5 мировых чемпионатов, последний из которых проходил в 2002 году.
Чемпионат мира 2016 является главным событием года в мире биатлона в нынешнем сезоне, интерес к первенству в Норвегии огромный. Уже все готово для проведения соревнований.Праздничная церемония открытия соревнований состоится 2 марта в 20.00 в центре Осло на улице Карл-Юхане. А уже 3 марта приготовьтесь к первой схватке за золото среди мужчин и женщин, с которой начнутся официальные соревнования
Расписание ЧМ.
3 марта 2016 (17:30, четверг) — смешанная эстафета
5 марта 2016 (13:30, суббота) — спринт, мужчины
5 марта 2016 (16:30, суббота) — спринт, женщины
6 марта 2016 (15:30, воскресенье) — гонка преследования , мужчины
6 марта 2016 (17:45, воскресенье) — гонка преследования , женщины
9 марта 2016 (17:30, среда) — индивидуальная гонка , женщины
10 марта 2016 (17:30, четверг) — индивидуальная гонка , мужчины
11 марта 2016 (17:30, пятница) — эстафета, женщины
12 марта 2016 (17:30, суббота) — эстафета, мужчины
13 марта 2016 (15:00, воскресенье) — масс-старт, женщины
13 марта 2016 (18:00, воскресенье) — масс-старт, мужчины .
Теперь о тех , за кого мы будем болеть в составе сборной России.
Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко.
Какие шансы у наших на медали ? В первую очередь рассчитываем на Подчуфарову и Юрлову , которые в этом году и побеждали и были в призах на этапах КМ. Однако соперницы сильны и к сожалению не будет сенсацией отсутствие призовых мест у наших женщин... Я лично хочу хорошего выступления от Е. Шумиловой , была же она у нас лучшей год назад на ЧМ ))
И все равно мы ждем и болеем !
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.
Тут конечно намного интереснее все для нас.
В первую очередь наша главная биатлонная звезда и просто замечательный человек Антон Шипулин , должен наконец-то стать чемпионом мира ))) И он имеет все шансы на это практически во всех личных гонках , исключая нелюбимую им индивидуальную гонку . Ждем медаль и от стабильного в этом году Евгения Гараничева. К сожалению мой личный кактус и он же олимпийский чемпион Алексей Волков в этом году не радует , но в эстафете и индивидуальной гонке должен показать свой максимум )). Антон Бабиков и Максим Цветков могут приятно удивить ? Могут ! Матвею Елисееву вряд ли предстоит участвовать хоть в одной гонке , но это будущее нашего биатлона и потому пусть набирается любого опыта ЧМ ) Кто остается ? Дмитрий Малышко остается.. Можно сказать провальный сезон у другого нашего олимпийского чемпиона в этом году , но последняя эстафета обнадеживает . Не каждый , даже топ- биатлонист может на равных бороться на лыжне с рыжим Бе , а Малышко смог ) . Думаю , третий этап эстафеты будет за ним.
Теперь о соперниках.
Женщины . Сильны немки (Дальмайер,Хильденбрад в первую очередь), в эстафете главные претендентки на золото. Первая тройка рейтинга этого года , Г. Соукалова ( Чехия), М. Дорен (Франция), Д. Вирер (Италия) не один раз должны быть на пьедестале .
Медаль любого достоинства могут завоевать А. Пидгрушная (Украина), Т. Экхоф (Норвегия), К. Макарайнен (Финляндия).
Мужчины. Это в первую очередь лидер мирового биатлона М. Фуркад (Франция) и вся сборная Норвегии во главе с легендой и монстром О-Е.Бьорндаленом . Отмечу еще немцев ( С. Шемп и Б. Долль ) и австрийцев (С.Эдер и Д. Ландентингер ).
Переживаем , болеем и обсуждаем !
[604x379]
[700x456]
[700x393]
[700x393]