• Авторизация


Пирог "Крокодил" 29-10-2010 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
[320x240]

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


[480x360]

Верхнюю часть складываем в голову

[480x360]


[480x360]

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...


[320x240]

вот так


[320x240]

лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком


[320x240]


[320x240]

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...


[320x240]

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...


[320x240]

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)


[320x240]

это - лапки


[320x240]

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется


[320x240]

и так же ножницами создаём неровности на коже


[320x240]

по всему телу


[320x240]

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...


[480x360]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Крокодил" | Чайка8 - Дневник shoshana | Лента друзей Чайка8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»