• Авторизация


Без заголовка 14-06-2009 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльЕрш Оригинальное сообщение

Торт "Панчо"



[показать]
 

Начиталась сегодня рецептов интересных и надумала тоже поделиться рецептом своего любимого торта!!!

На фотке как раз он, только без орехов (тоже очень вкусно!!) Пекла в эти выходные. Кстати,  торт получается просто огромный (по магазинным меркам). Бисквит по рецепту - воздушный и очень быстро пропитывается, но торт все равно должен постоять подольше, чтобы пропитаться полностью...хотя мы никогда не можем дождаться этого момента... Очень аппетитно выглядит!!!

Итак:

Для приготовления понадобится:
6 яиц
3 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
½ ст.л. лимонного сока
2 ст. муки
1 банка консервированных ананасов
грецкие орехи
500г. густой сметаны
½ плитки шоколада

Бисквит:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 2 ст. сахара и желтки. Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто переливаем в форму, предварительно застеленную фольгой и смазанную. Ставим в духовку и держим до готовности.

Примечания: температура в духовке должна быть 180-200 градусов, печься корж будет примерно 50 минут, если начнет сильно подрумяниваться сверху, то надо накрыть форму листом пергамента(или просто бумагой). готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, если он протыкается легко и палочка достается обратно сухой, значит готово!

А теперь, превращаем бисквит в торт:

От готового, остывшего коржа отрезаем часть высотой 2 см. Оставшуюся часть бисквита режем кубиками размером 3-4см.
Взбиваем сметану с сахаром (1стакан). Собираем: вниз – отрезанный корж (высотой 2см.), смазываем его взбитой сметаной. Затем, кусочки бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на основной корж, чередуя с ананасами и орехами. Складываем в форме конуса. Сверху заливаем сметаной. Растопив шоколад, немного поливаем им получившийся торт.Ставим в холодильник мин. на 30.

Примечания: как вариант, можно использовать покупные бисквитные коржи. Получается неплохо и экономим немало время, но домашний бисквит все же намного вкуснее.

Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сапегина_Светлана - Дневник Сапегина_Светлана | Лента друзей Сапегина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»