• Авторизация


КУЛИНАРИЯ. 10-12-2021 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cache.lovethispic.com/uploaded_images/4000...ed-Friday-Good-Morning-Gif.gifБулочки с вареньем


https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post488745342/

Это цитата сообщения Ipola 
 


2835299_Bylochki_s_varenem (700x419, 50Kb)





ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЕМЬ ПОРЦИЙ




  • Мука — 4 стак.


  • Молоко — 1 стак.


  • Дрожжи свежие — 25 г


  • Сахар — 5 ст.л.


  • Яйцо — 1 шт.


  • Масло сливочное — 50 г


  • Масло растительное — 4 ст.л.


  • Варенье густое — 1 стак.





КАК ПРИГОТОВИТЬ





  1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.




  2. 2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.



    булочки с вареньем



  3. 3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.



    булочки с вареньем



  4. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.



    булочки с вареньем



  5. 5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.



    булочки с вареньем



  6. 6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.



    булочки с вареньем



  7. 7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.



    булочки с вареньем



  8. 8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.



    булочки с вареньем



  9. 9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.



    булочки с вареньем



  10. 10. Плотно скрепляем края.



    булочки с вареньем



  11. 11. Сворачиваем булочку в "улиточку".



    булочки с вареньем



  12. 12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.



    булочки с вареньем



  13. 13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.



    булочки с вареньем



 



При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ. | Dolli_Dolli - Дневник Dolli_Dolli | Лента друзей Dolli_Dolli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»