Вяленая или копченая скумбрия в магазине стоит дорого, но есть много вопросов к качеству и тому, не вредна ли такая рыба для здоровья. Чтобы быть уверенным, что соленая скумбрия будет вкусной и полезной, ее следует готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте луковую шелуху и заварку черного чая, это нужно, чтобы рыба получилась красивого золотистого цвета.
Всыпьте в жидкость с луковой шелухой из аваркой все специи и пряности. Дайте покипеть рассолу пару минут, затем снимите с огня и остудите.
Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, вместе с черными пленками, и удалите головы. Сложите подготовленную рыбу в большой стеклянный контейнер, чтобы тушкам было просторно.
Залейте скумбрию процеженным через сито рассолом и оставьте при комнатной температуре на три часа. Затем плотно закройте крышку контейнера и отправьте в холодильник на два-три дня.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на закуску нежное сало "Дамское". Рецепт домашней засолки сала простой, но результат получается невероятно приятным на вкус.