• Авторизация


Кулинария :: выпечка :: кулич :: пасха 18-04-2021 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://fb.me/e/VyVPY734

 
Ингредиенты
370 г муки
220 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
300 г сметаны
3 яйца
250 г сахара
20 г разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
тертая цедра 1 лимона
1 стакан вяленой вишни
щепотка соли
Для глазури:
75 г шоколада
50 г сливок



Время готовки
1 ч 30 мин



Количество порций

1 шт

1
Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.
 
2
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и соль и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте творог и сметану и вмешайте в яичную смесь на средних оборотах миксера.
3
Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте растопленное сливочное масло.
 
4
Просейте муку с разрыхлителем и быстро вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.
5
Добавьте в тесто вяленую вишню.
6
Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кулича или несколько небольших форм. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности, 45–55 мин. – для большого кулича и 35–40 мин. для маленьких. Проверьте готовность деревянной палочкой.
7
Остудите кулич в форме на решетке.
 
8
Когда кулич полностью остынет, приготовьте глазурь. Разогрейте сливки и залейте ими наломанный на кусочки шоколад. Оставьте на 5 мин., а затем размешайте до однородности. Полейте глазурью кулич и оставьте до застывания.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария :: выпечка :: кулич :: пасха | Dolli_Dolli - Дневник Dolli_Dolli | Лента друзей Dolli_Dolli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»