• Авторизация


Без заголовка 24-11-2020 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком]http://lipa-fv.ru/post477374904/ Чизкейк “Тирамису”
 

4248238_41 (700x466, 83Kb)

Ингредиенты: 

Печенье — 120 г 
Сливочное масло — 80 г 
Маскарпоне — 600 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Куриное яйцо — 3 шт. 
Сливки 33% — 200 мл 
Савоярди — 100 г 
Крепкий сладкий кофе — 250 мл 
Амаретто — 30 мл 
Листовой желатин — 8-10 г 

Для крема и украшения: 

Сливки 33% — 240 мл 
Амаретто — 20 мл 
Сахарная пудра — 70 г 
Какао-порошок, шоколадные капли — по вкусу 

Приготовление: 

1. Измельчите печенье в крошку. 
2. Добавьте растопленное масло и перемешайте. 
3. Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните. 
4. Выпекайте (160 °C) 10 минут. 
5. Удалите основу из духовки и дайте остыть. 
6. Залейте желатин водой и оставьте набухать. 
7. Смешайте кофе с ликером. 
8. Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы. 
9. Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой. 
10. Введите 100 мл сливок в сырную массу. 
11. Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте. 
12. Распределите поверх савоярди сырную массу. 
13. Охладите до застывания. 
14. Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой. 
15. Добавьте Амаретто и взбейте. 
16. Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dolli_Dolli - Дневник Dolli_Dolli | Лента друзей Dolli_Dolli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»