• Авторизация


Шоколадный рождественский кекс 30-11-2024 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный рождественский кекс

2835299_Shokoladnii_rojdestvenskii_keks (600x450, 411Kb)

Рождественский кекс - это зимняя выпечка, которая навевает атмосферу праздника и домашнего уюта. Существует много вариантов его приготовления, но я предложу вам свой. Такой кекс можно подать на праздничный стол или преподнести в качестве подарка.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 150 г
 
Мука - 200 г
 
Какао-порошок - 50 г
 
Яйца - 4 шт.
 
Чернослив - 50 г
 
Изюм - 50 г
 
Орехи грецкие - 50 г
 
Корица - 1 ч. л.
 
Сода - 1/3 ч. л.
 
Шоколад - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Растительное масло для смазывания формы - 20 г

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного рождественского кекса с сухофруктами подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сухофрукты распарьте в кипятке. Для получения более яркого аромата можно их залить коньяком и оставить постоять на несколько часов.

 

 

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до хорошей светлой пены. Затем вмешайте в яйца мягкое сливочное масло.

 

 

Вручную, с помощью венчика, введите в тесто просеянную муку и какао. Добавьте соду и щепотку корицы.

 

 

Следом добавьте грецкие орехи, чернослив и изюм.

 

 

Для выпекания удобно использовать силиконовую форму для кекса. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

 

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею кекс и быстро вытащите. Если она сухая, значит, кекс готов. Извлеките его из формы и остудите.

 

 

Для глазури нагрейте молоко до горячего состояния и выложите в него шоколад, поломанный на кусочки.

 

 

В горячем молоке шоколад полностью растает и масса станет однородной. Остудите глазурь до комнатной температуры.

 

 

Готовой глазурью полейте остывший кекс. Верх кекса можно посыпать кондитерскими посыпками, орешками или сухофруктами.

 

 

Шоколадный рождественский кекс можно приготовить за 1-2 дня до праздника и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

 

 

Приятного угощения!

 

Шоколадный рождественский кекс, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рождественский кекс | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»