Еще один вариант быстро подтянуть отвисшую после интенсивных лимфодренажных практик кожу. Можно делать каждый раз новую маску, а можно попробовать заморозить ее на полный курс.
Желатин в лед не превратится — получится желейная кашица с льдинками. При нанесении на кожу она оттаивает и превращается в маску.

Желатин можно взять любой: обычный, из пакетиков, быстрорастворимый в пластинах
2-3 чайные ложки набухшего по рецепту на вашей пачке желатина. Желатина можно взять чуть побольше и с размешиванием особо не заморачиваться, но и крупинки не оставлять — они на коже в волосках застревают.
1-2 чайные ложки крепкой соленой заварки зеленого чая.
Недорогая гелевая маска, сыворотка, гель алое вера, лучше из самых простых, органических. Можно и без них, но с ними смывается лучше и эффект заметнее.
Иногда в желатиновые маски советуют добавлять лимонный сок или смешивать их со сметаной, йогуртом, кефиром. Но это кислоты, а они с белками не дружат. Коллаген же, который нам и нужен в желатине, — белок.
2 чайные ложки сухой заварки без посторонних добавок,
50 мл горячей, в районе 80*С, воды;
1/4-1/2 чайной ложки поваренной соли, не экстры, не йодированной, не морской.

Соль растворяем в воде, завариваем соленой водой чай и настаиваем без крышки до приятной для кожи лица температуры. Можно процедить, а можно и так нужное количество отчерпнуть.
Добавляем чай в набухший желатин. Как следует размешиваем.
Пока маска еще больше набухает, готовим кожу: очищаем, можно со скаткой или щадящим скрабом. Затем наносим на влажную кожу что-нибудь гелевое.
Поверх наносим нашу маску: на лицо, под подбородок, на шею, область ключиц, на декольте. Можно в несколько слоев.
Смываем минут через 20-40. Кожу тонизируем и увлажняем.
Полный курс: через 1-3 дня, 15-20 процедур