• Авторизация


НИ ОДИН ОГУРЕЦ БОЛЬШЕ НЕ ПРОПАДЁТ. КАК ЗАГОТОВИТЬ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ 19-08-2023 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ни один огурец больше не пропадёт. Как заготовить переросшие огурцы на зиму

огурцы на зиму1 (700x393, 312Kb)

Не всегда удается следить за правильным ростом огурцов и вовремя срывать их, готовить яства из зрелых плодов. Иногда огурцы могут перерасти. Многим кажется, что из переросших огурцов нельзя делать заготовки на зимний период.
 
Однако, есть способы засолки и маринования огурцов, которые переросли. Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила при приготовлении огурцов. Тогда получится вкусная заготовка, вкус огурцов не будет испорчен.
 
Расскажем, как приготовить заготовку из переросших огурцов.
 
Ингредиенты для маринования огурцов:
 
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Уксус 9% — 75 мл;
Вода — литр;
Лук репчатый — шт.;
Черный перец — 3 горошины;
Лавровый лист — шт.;
Приготовление маринованных огурцов:
Нарезаем на небольшие кольца переросший огурец, тонкими кольцами режем репчатый лук. Выкладываем в литровую банку лавровый лист и горошины черного перца, до половины банки кладем огуречных колец.

огурцы на зиму2 (700x402, 327Kb)

На огурцы выкладываем луковые кольца, заполняем банку остатками огуречных колец. Кипятим воду, выливаем кипяток в банку и оставляем под крышкой на 10 минут.


огурцы на зиму3 (700x391, 291Kb)

Для приготовления маринада в литр воды высыпаем соль и сахарный песок, добавляем уксус. Доводим маринад до кипения.
 
Выливаем из банок воду, заливаем огурцы кипящим маринадом, закрываем плотно крышкой.


огурцы на зиму4 (700x422, 339Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НИ ОДИН ОГУРЕЦ БОЛЬШЕ НЕ ПРОПАДЁТ. КАК ЗАГОТОВИТЬ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»