Настоящий «Петровский квас» по проверенному старинному рецепту всегда получается с первого раза. Он ставится без грамма дрожжей, а освежает с первого же глотка. В отличие от большинства других способов, такой квас готовится быстро.
Ингредиенты: 200 граммов поджаренного бородинского хлеба 3 литра воды 6 столовых ложек сахара 30 граммов изюма
Пошаговый рецепт: Обжаренные кусочки бородинского хлеба кладите в банку первыми.
Добавьте сюда же изюм и сахар.
Теперь залейте горячей водой банку до половины.
Вода не должна быть кипящей.
Влейте около литра холодной воды, аккуратно перемешайте.
Накройте верх банки марлей и поставьте в теплое помещение.
Первую пробу можно снять уже через несколько часов.
Чем дольше простоит заготовка, тем более насыщенным будет вкус кваса.