• Авторизация


Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной, в духовке и без всякой химии! 17-06-2023 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Черничный пирог "Летний вечер" - вкусно, нежно и необычно


   У этого пирога удивительно домашний вкус. Просто не могла пройти мимо, для меня все, что домашнее – это нечто особенное и неповторимое. Песочное тесто, нежная черничная начинка, а вкус, ну, тут вам надо самим попробовать, единственное могу сказать, что он действительно обладает какой-то удивительно домашней энергетикой. За таким пирогом нужно обязательно собирать всю семью летним вечером.


img0707_1 (450x299, 36Kb)

 


127187868_3 (242x38, 23Kb) ]



пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см



черника - 1,5 стакана,

сахар - 4-6 столовых ложек



для теста



мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

1 яичный желток



для сметанно-яичной заливки



сметана - 180-200 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

картофельный крахмал - 2 столовых ложки



 

126190588_4 (262x38, 23Kb)




Приготовить песочное тесто.

img0707_2 (450x299, 18Kb)

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

img0707_3 (450x299, 20Kb)

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).

img0707_4 (450x299, 39Kb)

* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.



Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.





img0707_6 (450x299, 29Kb)

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

img0707_7 (450x299, 36Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной, в духовке и без всякой химии! | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»