• Авторизация


РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ХЛЕБА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ. 19-02-2023 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт ароматного хлеба по бабушкиному рецепту. Получается всегда вкусно

! (700x359, 232Kb)

О том, как развивалась культура потреблениях хлеба знает большое количество людей. Все началось с того, что люди научились сеять пшеницу. Разумеется, первый хлеб, созданный человечеством, разительно отличался от того, что мы имеем сейчас. Однако, это был невероятно большой шаг для развития кулинарии и выпечки.
 
Постепенно люди овладевали новыми знаниями в плане приготовления муки. Стали перетирать зерна, добиваясь белой муки. Затем пришло время создавать из мучного продукта нечто вкусное.
 
Помимо пирогов археологи находили различные пироги и даже торты. Но, именно обычный белый хлеб стоит на вершине всех кулинарных новшеств.
 
Мы расскажем, как сделать вкусный домашний хлеб. Вы забудете о магазинном аналоге навсегда.
 
Ингредиенты для домашнего хлеба:
 
вода — 150 мл;
молоко — 170 мл;
сахар — 2 ст. л.;
желток — шт.;
дрожжи сухие — 8 г;
изюм — 100 г;
сливочное масло — 30 г;
соль — ч. л.;
мука — 480 г.
Приготовление домашнего хлеба:
Создаем опару при помощи 150 мл теплого молока, в которое интегрируем сахарный песок и дрожжи. Ожидаем 5 минут, пока дрожжи вступят в реакцию с жидкостью и сахаром.
 
В это время можно растопить сливочное масло, вылить в опару и хорошо смешать жидкости. В смесь просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем не липкое и эластичное тесто.
 
Размягчаем в кипятке изюм, высыпаем в тесто, замешиваем колобок. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на час. После пройденного промежутка времени, заново вымешиваем колобок.
 
Разделяем тесто на 4 равные части, оставляем дополнительно набухать на 10 минут.


0 (700x364, 207Kb)

Затем раскатываем колобки в прямоугольные пласты толщиной 5 мм. Сворачиваем пласты в рулеты, перемещаем в форму для выпечки.
 

2 (700x361, 167Kb)

Настаиваем будущие булочки под полотенцем в форме 20 минут. В желток добавляем остатки молока, смешиваем и покрываем этой жидкостью поверхность теста.


3 (700x348, 197Kb)

Выпекаем хлеб при 180 градусах в печи примерно 25 минут.


4 (700x359, 232Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ХЛЕБА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ. | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»