• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ЛЮБИМОЕ»: ПОСЛУШНОЕ, ПУХОВОЕ, ПРИЯТНОЕ 20-01-2023 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто «Любимое»: послушное, пуховое, приятное

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятное, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым".

изображение_2023-01-19_174307822 (600x400, 347Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл 

 

для теста

 

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.

 

Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!!

Ингредиенты для дрожжевого теста

 

Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

опара для дрожжевого теста

 

Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах.

Опара с яйцами

 

Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

Добавить муку

 

Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.

Замесить тесто

 

Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

Тесто дрожжевое

 

Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.

Рецепт дрожжевого теста

Приятного аппетита!!!

 

Дрожжевое тесто «Любимое»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ЛЮБИМОЕ»: ПОСЛУШНОЕ, ПУХОВОЕ, ПРИЯТНОЕ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»