• Авторизация


ГОТОВЛЮ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И БЫСТРОЕ! 14-12-2022 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸Готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто на кефире, очень нежное, мягкое и быстрое!

https://dzen.ru/a/YsLhW7N3zjjfCmeL?&

! (700x393, 361Kb)

Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.

Ингредиенты:
Тесто:
 
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Кефир - 130 мл
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 130 г
Начинка:
 
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Белок - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сублимированная клубника - 15 г
------------
Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.

Приготовление.

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

1 (700x326, 232Kb)

Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.


2 (700x328, 218Kb)

Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.


3 (700x327, 228Kb)

Готовлю начинку.
 
Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.

4 (700x330, 238Kb)

Добавляю творог, одну столовую ложку муки, всё перемешиваю. Всыпаю сублимированную клубнику.
 
Клубнику можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку.


5 (700x328, 265Kb)

Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.


6 (700x296, 177Kb)

Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.


7 (700x327, 235Kb)

Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.


8 (700x323, 237Kb)

Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.
 
Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


9 (700x297, 166Kb)

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

0 (700x326, 274Kb)

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения!  good


11 (700x393, 361Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВЛЮ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ, ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И БЫСТРОЕ! | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»