Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение 🌸Готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто на кефире, очень нежное, мягкое и быстрое!
https://dzen.ru/a/YsLhW7N3zjjfCmeL?&

Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Кефир - 130 мл
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 130 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Белок - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сублимированная клубника - 15 г
------------
Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.
Приготовление.
В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.

Готовлю начинку.
Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.

Добавляю творог, одну столовую ложку муки, всё перемешиваю. Всыпаю сублимированную клубнику.
Клубнику можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку.

Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.
Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 
