Вкусный яблочный джем. А еще он очень быстрый! 8 минут - и готово!
Яблоки натираю на крупной терке. Для этого разрезаю их на 4 части, вырезаю серединку и затем натираю. Кожица остается в руках. Очень удобно! Можно, конечно, вначале яблоко очистить, а потом натереть. Но, мне кажется, что первый вариант экономнее.
Натертые яблоки выкладываю в стеклянную или керамическую емкость. У меня чашка 0,5 л. Я натерла 3 средних яблока.
Добавляю чайную ложку лимонного сока, 2-2,5 столовых ложки сахара (тут по вкусу) и перемешиваю это все.
Ставлю чашку в микроволновку и готовлю 7-8 минут при мощности 700Вт. Хотя бы 2 раза за это время яблоки перемешиваю.
Все! Даю джему остыть и можно пробовать! В холодильнике такой джем хранится около двух месяцев. Но я обычно готовлю немного, чтобы хватило на два-три раза попить чай.
Любим мы такой джем с блинчиками. Вкусно! И быстро!
Источник: dzen.ru/tastyminute
ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ