• Авторизация


РЕЦЕПТ ДАВНИЙ, РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ: ЖАРЕНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕСНОКОМ 10-11-2022 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт давний, родной и любимый: жареные окорочка с чесноком


Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда.

Приготовить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после пожарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!

Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.

okorochka-zharennye-s-chesnokom (463x347, 85Kb)

 

Приготовить их нетрудно. За дело!



3 (242x38, 23Kb)



5-6 окорочков (1-2 на порцию)

5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)

соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)

свежемолотый черный перец

масло для жарки



1 (285x214, 19Kb)



4 (262x38, 23Kb)



Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.

(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)

2 (285x214, 26Kb)

Чеснок натереть на мелкой терке.

3 (285x214, 21Kb)

Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).

4 (285x214, 25Kb)

Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.

В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

5 (285x214, 31Kb)

Выключаем огонь

и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.

6 (285x214, 32Kb)

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.

7 (285x214, 26Kb)

8 (285x214, 34Kb)


Жареные окорочка с чесноком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ДАВНИЙ, РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ: ЖАРЕНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕСНОКОМ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»