Ингредиенты:
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Масло сливочное — 80 г
-
Сахарная пудра — 80 г
-
Крахмал — 80 г
-
Мука — 170 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Ванилин — по вкусу
-
Соль — 1 щепотка
-
Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. Всыпать крахмал, ванилин и разрыхлитель. Взбить. Добавить муку и замесить тесто.
3. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Скатать из теста шарики. Выложить на противень.
5. Взять пластиковую бутылку с узким горлышком. Обмакнуть горлышко в какао и надавить на шарик. Так проделать со всеми шариками.
6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 15. Время зависит от размера вашего печенья. Оно не должно сильно зарумяниться.
7. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!