• Авторизация


СОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ИНТЕРЕСНЫЙ, ПРОСТОЙ, НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ 26-05-2022 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным. Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал. Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.

Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.

BAL_3826 (700x466, 128Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г мелко нашинкованной капусты

450 г фарша, не постного. С жирком.

(1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно)

300 мл молока не ниже 3.2 % жирности

150 гр твёрдого сыра

20 гр сливочного масла

Соль, черный молотый перец - по вкусу. BAL_3797 (700x466, 127Kb) 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды. Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час. BAL_3798 (700x466, 128Kb)

BAL_3800 (700x466, 114Kb)

BAL_3801 (700x466, 82Kb)

Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. 5 часа. За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока. Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. BAL_3802 (700x466, 114Kb)

Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом. BAL_3799 (700x466, 136Kb)

Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Взбейте руками капусту. Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Солим по вкусу. BAL_3803 (700x466, 111Kb)

BAL_3805 (700x466, 84Kb)

Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш. Сверху фарша выкладываем снова капусту. BAL_3806 (700x466, 112Kb)

BAL_3807 (700x466, 103Kb)

BAL_3808 (700x466, 138Kb)

BAL_3809 (700x466, 134Kb)

Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите. BAL_3810 (700x466, 116Kb)

BAL_3811 (700x466, 130Kb)

BAL_3813 (700x466, 138Kb)

Наливаем полную, большую кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку. BAL_3814 (700x466, 109Kb)

Духовку прогреваем до 170С. Ставим форму по середине духовки. Запекаем приблизительно 40-50 минут. Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат. Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета.

BAL_3816 (700x466, 153Kb)

Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне. Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков. BAL_3817 (700x466, 87Kb)

При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным. А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт...

BAL_3823-2-900x444 (700x345, 70Kb) 

Сочный капустный пирог с мясом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ИНТЕРЕСНЫЙ, ПРОСТОЙ, НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»