• Авторизация


ПО-МОЕМУ ВСЕ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ТАКУЮ КОЛБАСУ, ЕСЛИ НЕТ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ: КОЛБАСА В КРУЖКЕ 24-05-2022 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

По-моему все уже приготовили такую колбасу, если нет, очень рекомендую: Колбаса в кружке

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать незамедлительно. Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так.  Этот рецепт понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и не особо жалует этот продукт из супермаркетов. Тем, кто любит колбасу, но покупает её в супермаркетах с опаской. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
 
Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

изображение_2022-05-22_201631199 (700x466, 530Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кардамон 0.1 ч. л.
Кориандр молотый 0.2 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Куриное филе 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Мускатный орех молотый 0.1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло.

 

 

Фото к шагу 2

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

 

Фото к шагу 3

Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

 

Фото к шагу 4

Измельчить всё до состояния однородной массы.

 

 

Фото к шагу 5

Высокие кружки или чашки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься.

 

Фото к шагу 6

На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 минут.

 

Фото к шагу 7

За время варки масса в кружке поднимется.

 

Фото к шагу 8

Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку. Варенка готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

 

Колбаса в кружке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПО-МОЕМУ ВСЕ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ТАКУЮ КОЛБАСУ, ЕСЛИ НЕТ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ: КОЛБАСА В КРУЖКЕ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»