• Авторизация


НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА 10-04-2022 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто, но немного необычно: нежная, сочная и ароматная запеченная грудинка

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Рецепт: Запеченная грудинка





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Грудинка — 1500 г
Соль (12-15 г)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.

Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.

Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку. Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут. Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.

Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНАЯ, СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»