Пирог больше чем традиция на среду: нежный шоколадный пирог без возни
Каждую среду по традиции люблю готовить супер вкусный шоколадный пирог на скорую руку. Рецепт пирога не сложный, смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке. Если не знаете как приготовить пирог к чаю, чтобы понравилось семье или оценили гости,приготовьте этот пирог с добавлением какао.
яйца - 3 шт.
сахар - 140 гр.
сметана - 150 гр.
растительное масло - 80 мл.
какао порошок - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 200 гр.
шоколад - 100 гр.
сливки 33% - 80 мл.
молоко для пропитки - 50 мл.
орехи для украшения
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
В яичную массу вливаем растительное масло, добавляем сметану, перемешать.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао порошок, перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 21х21 см. смазываем дно и бока растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное шоколадное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой , прокалываем вилкой и пока он горячий пропитываем молоком.
Заранее подготавливаем шоколадную глазурь, в шоколад вливаем горячие сливки, даем постоять пару минут и перемешать .
Шоколадную глазурь выливаем на пирог, распределить по всей форме и украшаем по желанию орешками. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.