• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" С МАЛЕНЬКИМ СЕКРЕТОМ. ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ВСЁ И СРАЗУ. 14-02-2021 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожное печенье "Гусиные лапки" с маленьким секретом. Хочется съесть всё и сразу.



Творожное печенье "Гусиные лапки" с маленьким секретом. Хочется съесть всё и сразу.

Печенье «Гусиные лапки». Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное - 200 гр.
  • сливочно-творожный сыр - 200 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 320 гр.
  • сахар (для посыпки) - 200 гр.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Диаметр моего кружочка 6,5 см Выход - 65 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, в классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет, но так действительно намного лучше!

5177462_Image_50 (597x281, 135Kb)

Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.

5177462_Image_52 (700x477, 240Kb)5177462_Image_53 (700x467, 231Kb)

Чтобы сливочное масло хорошо и быстро натиралось, во-первых, оно должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём), а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.

Далее муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Затем добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.

5177462_Image_55 (700x403, 214Kb)5177462_Image_56 (700x429, 207Kb)5177462_Image_57 (700x417, 219Kb)5177462_Image_58 (700x450, 237Kb)

Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

5177462_Image_59 (700x463, 192Kb)5177462_Image_60 (700x455, 181Kb)

Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.

5177462_Image_61 (700x395, 132Kb)5177462_Image_62 (700x412, 158Kb)5177462_Image_64 (700x445, 189Kb)

Далее с помощью стакана или вырубки для теста вырезаем кружочки. Диаметр моих кружочков 6,5 см.

5177462_Image_65_1_ (700x353, 128Kb)5177462_Image_66 (700x554, 233Kb)

Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5177462_Image_68 (700x378, 142Kb)5177462_Image_67 (700x307, 132Kb)

В тесто для печенья я кладу сливочное масло, не маргарин. И вам советую не заменять эти ингредиенты, потому что на вкусе это точно отразится.
А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

5177462_Image_70 (700x331, 137Kb)

Достаём из духовки, даём полностью остыть и наслаждаемся его неповторимым сливочно-творожным вкусом.

5177462_Image_72 (700x392, 164Kb)5177462_Image_73 (700x398, 207Kb)

Храним печенье «Гусиные лапки» в пакете или контейнере неделю. Но, поверьте мне, оно съедается очень быстро. Приготовьте его обязательно сами и печенье станет одним из ваших любимых!

5177462_Image_49_1_ (700x404, 229Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" С МАЛЕНЬКИМ СЕКРЕТОМ. ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ВСЁ И СРАЗУ. | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»