Творожное печенье "Гусиные лапки" с маленьким секретом. Хочется съесть всё и сразу.
Печенье «Гусиные лапки». Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Диаметр моего кружочка 6,5 см Выход - 65 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, в классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней! Это мой маленький секрет, но так действительно намного лучше!

Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.


Чтобы сливочное масло хорошо и быстро натиралось, во-первых, оно должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём), а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.
Далее муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Затем добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.




Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.


Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.



Далее с помощью стакана или вырубки для теста вырезаем кружочки. Диаметр моих кружочков 6,5 см.


Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

Достаём из духовки, даём полностью остыть и наслаждаемся его неповторимым сливочно-творожным вкусом.


Храним печенье «Гусиные лапки» в пакете или контейнере неделю. Но, поверьте мне, оно съедается очень быстро. Приготовьте его обязательно сами и печенье станет одним из ваших любимых!
