• Авторизация


САЛО В РАССОЛЕ – ЛУЧШИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ 19-01-2021 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Сало в рассоле – лучший деревенский рецепт

 Потребуется:

сало (грудинка), 1.5 кг; чеснок, 10- 12 зубчиков; вода, 1 л; соль, 8 ст.л; лист лавровый, 3 – 4 шт; перец горошком, 5 шт; перец душистый, 5 шт.

Приготовление:

В воду добавляем соль, лавровый лист, душистый и перец горошком. Варим после закипания 4 минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем. Берите более мясистое сало, получается вкусно. Промываем сало и просушиваем бумажными полотенцами. Режем сало на не совсем крупные кусочки. Чеснок режем на дольки. Берем чистую и сухую банку, насыпаем немного чеснока и укладываем слой сала шкуркой вниз. Опять посыпаем чесноком и слой сала. Таким образом заполняем всю банку, посыпаем чесноком и заливаем холодным рассолом, лавровый лист и перец также добавляем в сало. Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Через 2 дня ставим банку в холодильник еще на 2 дня. Теперь уже можно доставать сало из банки, маринад просто выливаем. Просушиваем сало бумажным полотенцем и каждый заворачиваем в пергамент или в фольгу и укладываем в морозильную камеру на хранение. Очень удобно доставать порционные кусочки и резать их на ломтики, подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО В РАССОЛЕ – ЛУЧШИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»