Потребуется:
сало (грудинка), 1.5 кг; чеснок, 10- 12 зубчиков; вода, 1 л; соль, 8 ст.л; лист лавровый, 3 – 4 шт; перец горошком, 5 шт; перец душистый, 5 шт.
Приготовление:
В воду добавляем соль, лавровый лист, душистый и перец горошком. Варим после закипания 4 минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем. Берите более мясистое сало, получается вкусно. Промываем сало и просушиваем бумажными полотенцами. Режем сало на не совсем крупные кусочки. Чеснок режем на дольки. Берем чистую и сухую банку, насыпаем немного чеснока и укладываем слой сала шкуркой вниз. Опять посыпаем чесноком и слой сала. Таким образом заполняем всю банку, посыпаем чесноком и заливаем холодным рассолом, лавровый лист и перец также добавляем в сало. Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Через 2 дня ставим банку в холодильник еще на 2 дня. Теперь уже можно доставать сало из банки, маринад просто выливаем. Просушиваем сало бумажным полотенцем и каждый заворачиваем в пергамент или в фольгу и укладываем в морозильную камеру на хранение. Очень удобно доставать порционные кусочки и резать их на ломтики, подавать к столу.