• Авторизация


ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ХЛЕБ «УХО СЛОНА» 11-09-2020 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день! Хлеб «Ухо слона».

https://zen.yandex.ru/media/receptyotasine/takoi-vkusnyi-hleb-mojno-pech-hot-kajdyi-den-hleb-uho-slona-poshagovyi-recept-5ed766b433e4d626fec373d2

1 (700x393, 455Kb)

Всем привет! Сейчас вы увидите рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным. 
Ингредиенты:
 
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=mvC65xRdt9A&feature=emb_logo

В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко.


2 (700x393, 261Kb)

Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.


3 (700x393, 271Kb)

Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.


4 (700x393, 252Kb)

Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким!


5 (700x393, 274Kb)

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем.


6 (700x393, 289Kb)

Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто.


7 (700x393, 244Kb)

При помощи кольца вырезаем круги.


8 (700x393, 251Kb)

Предварительно растапливаем сливочное масло.


9 (700x393, 286Kb)

Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму.


10 (700x393, 286Kb)

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут.


11 (700x393, 287Kb)

Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.


12 (700x393, 315Kb)

Отправляем в духовку на 20 минут, при 190°С. И на выходе получаем вот такую красоту!


13 (700x393, 355Kb)
14 (700x393, 398Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 324Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ХЛЕБ «УХО СЛОНА» | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»