
Огурцы на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.
!!! Колодезную воду можно заменить на обычную холодную воду из под крана!!! ✅Забыла сказать в видео, что еще нужно добавить острый стручковый перец, капельку. Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие.
Рецепт: На 1 литровую банку: Огурцы – 600гр. Соль -1ст.л. Черный перец горошком -5-6шт. Чеснок -2-3зуб. Укроп -2-3веточки Лист смородины-3шт Лист вишни- 5-6шт Лист хрена -1шт. острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
Соль на банку объёмом 3 литра -3ст.л.