• Авторизация


САМОЕ ВКУСНОЕ, САМОЕ БЫСТРОЕ, САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. 20-07-2020 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины.

ИСТОЧНИК

Автор записи  SvetlanaZenina

ОТ АВТОРА:

Эта заготовка из черной смородины для меня уже много лет является самой-самой. Самой вкусной, потому что ягоды не подвергаются термической обработке и имеют свой первозданный вкус. Я не люблю вкус термически обработанной черной смородины. Самой быстрой, потому что времени на приготовление желе уходит совсем чуть-чуть — взбить с сахаром и разлить по банкам. Не нужно даже протирать через сито, так как семечки совсем мелкие и мягкие, а шкурка измельчается и не чувствуется. Ну и конечно, это желе самое полезное, потому что все витамины сохраняются в полном объеме.

Вкусное желе

Раньше для холодного желе я даже не стерилизовала банки, только тщательно мыла с содой и просушивала. Сейчас ставлю на пару минут на стерилизацию, чтобы банки быстрее просохли.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 1 часть
  • Сахарный песок — 1,5 части

Черная смородина

Приготовление

Ягоды очистить от мусора и тщательно вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 
Затем засыпаем ягоды в блендер или комбайн, сверху добавляем сахарный песок. Сахар лучше брать мелкозернистый, тогда он моментально растворится при взбивании.

Засыпаем в блендер

Если мощность блендера не очень большая, то лучше сначала взбить ягоды, а затем постепенно вводить сахар. Получается красивая аппетитная и довольно жидкая масса. 

Желе

Сразу же разливаем по подготовленным сухим баночкам. Если оставить хотя бы на 5 минут, то желе загустеет, так как в черной смородине очень много пектина, главным свойством которого является желирующая способность.

Кстати, в зависимости от размера ягод меняется цвет желе. Если ягоды мелкие, то желе получается тёмным, близким по цвету к цвету шкурок. А когда-то мне перепало ведерко очень крупных ягод, так цвет желе получился нежно-розовым с вкраплением шкурок.

Часть желе я вылила в кастрюльку. А когда вынула его на блюдце, то форма сохранялась довольно долго.

Четкие грани

После расфасовки баночки закрываю калькой, а сверху крышки. Убираю вначале в холодильник, а через некоторое время в подпол. Когда жила в квартире, хранила желе и в шкафу, правда, температура дома была не выше +20°С. 

Храниться такое желе может не один год, вот только обычно до следующего сезона ничего не остается.

Попробуйте и вы!

Вкусные, полезные, сладкие и пряные — смотрите в нашей подборке рецепты заготовок из ягод и обязательно приготовьте что-нибудь:

Источник: https://7dach.ru/recepty/SvetlanaZenina/samoe-vkus...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМОЕ ВКУСНОЕ, САМОЕ БЫСТРОЕ, САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»