Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 - 3 яблока
