Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеБочковой квас из СССР всего за 6 часов!

Вкус у этого напитка получается резковатый с характерным слащавым привкусом. Сразу вспоминается тот самый квас, который продавали из бочки в жару. Что может быть лучше в летний зной? Сделать такой квас дома просто. Через 6 часов можно наслаждаться вкусом детства!
Ингредиенты
-
0,1 кг сахара на 1 литр воды (мы брали 5 л воды);
-
6 г гранулированных дрожжей;
-
40 г цикория;
-
1 ч.л. лимонки
Способ приготовления
-
Заливаем в емкость воду, сахар, цикорий и отправляем на плиту.
-
Как только начнет кипеть, всыпаем лимонную кислоту. Выключаем огонь и ставим остужать.
-
Дрожжи вводим в остывшую воду. Настаиваем 3-4 часа, накрыв марлей. Кас станет более резким, если его оставить на ночь в прохладном месте.
-
Пенка сверху - индикатор готовности напитка. Охладите квас и наслаждайтесь этим тонизирующим напитком
-