Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВесенний хлеб хала
Лёгкий, пышный по-настоящему весенний хлеб!
на две халы по 20 см.
для опары:
сухие дрожжи — 10 гр.
мука — 130 гр.
тёплая вода — 80 мл.
для теста:
мука — 450 гр.
сахар — 60 гр.
вода — 80 мл.
яйцо — 3 шт.
яйцо для намазывания — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 60 мл.
кунжут или мак — для посыпки
⠀
1. Для опары разведите дрожи с водой в небольшой миске, добавьте муку и замесите. Должно получиться очень густое и плотное тесто. Накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место на 12 часов.
2. В большой миске замесите воду, опару, муку, яйца. Накройте миску плёнкой, оставьте в тёплом месте на 30 минут. Как только тесто отстоит свое, порционно вмешайте в тесто масло, скатайте шар, верните в миску, накройте плёнкой, оставьте дозревать на 2,5 часа. Устройте тесту сеанс массажа, каждый час, итого 2 раза.
3. Разделите тесто на две части и из каждой сформируйте по 4 жгута длиною в 20 см. или по своему настроению в 3, 5, 16 — проявите фантазию.
4. Заплетите в косы, сделав два батона. Выложите на противень, присыпанный мукой.
5. Взбейте 1 яйцо, обмажьте халы, посыпьте кунжутом или маком, накройте каждую плёнкой и оставьте 1 час.
6. Выпекайте халы первые 10 минут при t 200º C., а затем снизьте ее до t 180º C. и держите ещё 15 минут.
7. Выньте противень, накройте полотенцем и дайте остыть.
слова и фото автора
источник