Пасхальный кулич без дрожжей. Вкусный кулич, абсолютно не сухой и очень ароматный кулич без дрожжей на Пасху станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей.
Кулич: Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 150 гр. Сливочное масло 100 гр. Молоко 150 мл. Сметана 2 ст.л. Сухофрукты 100 гр Кукурузный крахмал 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода на кончике ч.л. Соль щепотка Ванильный сахар 1-2 ч.л.
Глазурь: яичный белок 1 шт сахарная пудра 100-150 г сок лимона 1-2 ч.л.
Ингредиенты на 2 средних кулича (диаметр 12 см, высота 11 см) *все ингредиенты комнатной температуры
яйца 3 шт сахар 200 г (по желанию+ванильный сахар) творог 350 г сливочное масло 160 г мука 350 г разрыхлитель 1 ч.л сухофрукты 150 г (на 15 минут замочить в кипятке)
*время выпечки зависит от размера кулича