Колбасу не покупаю, а готовлю сама. Домашнюю колбасу можно приготовить и без оболочки. Просто придерживайтесь рецепта и в нарезанном виде не отличите от обычной. Мясо получается вкусным, отлично подходит для бутербродов или просто как закуска.
свинина — 900 гр.
лук репчатый — 2 шт.
соль — 10 гр.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — 3 гр.
кориандр — 3 гр.
базилик — 1 гр.
майоран — 1 гр.
имбирь — 3 гр.
Свинину нарезаем на тонкие длинные полоски диаметром около 3-5 см.
Нарезанный лук смешиваем с солью и специями.
Перемешиваем с нарезанным мясом и маринуем около часа.
Из мясных полосок формируем косички на противне.
Укладываем плотно, после приготовления мясо ещё немного сожмётся.
Что бы мясо не так быстро сохло добавим на противень нарезанный лук.
Запекать в духовке при t 220* С. 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
Мясо легко нарезается и отлично держит форму.