• Авторизация


ДОМАШНИЕ ВОЗДУШНЫЕ БАТОНЫ НА КЕФИРЕ 24-01-2020 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Домашние воздушные батоны на кефире

 

Рецепт, по которому можно испечь такие воздушные батоны, простой и понравится любой хозяйке, которая любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!

 

Ингредиенты:


- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей

 

Приготовление:

 

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.

 

После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.


Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.

 

 

Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.

 

Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.


Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.


Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

 

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.

Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ ВОЗДУШНЫЕ БАТОНЫ НА КЕФИРЕ | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»