• Авторизация


Рождественский калач 04-01-2020 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД



Рецепт:

Мука - 500 г,             

молоко - 300 мл,

яйца - 2 шт,

сахар - 80 - 100 г,

дрожжи - 6 г,

растительное масло - 50 мл ,

соль - 0,5 ч л,

ванилин

Изюм - 250 г,

цедра и сок 0,5 лимона,

растительное масло для смазки раскатанного теста - 50 мл

Приготовить мягкое сдобное дрожжевое тесто и замочить изюм в соке лимона и натереть цедру , оставить тесто на 45 - 50 минут , тесто хорошо поднимается делаем обминку и оставить еще на 30 минут.

Тесто перенести на стол отрезать пятую часть теста и отложить, остальное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5 - 7 мм смазать растительным маслом, чтобы получить слоеное дрожжевое тесто посыпать равномерно по всей поверхности пласта изюм и завернуть в рулет, рулет разделить вдоль на 2 части отрезая не до конца и заплетаем в косичку или веревку, помещаем в кондитерскую форму диаметром диаметром 24 см , оформляем серединку смазываем взбитым желтком и оставляем тесто подойти, затем поместить в духовку при температуре 175 градусов на 25 - 30 минут.

https://www.youtube.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский калач | -Luchik- - Дневник -Luchik- | Лента друзей -Luchik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»