Рецепт:
Мука - 500 г,
молоко - 300 мл,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 - 100 г,
дрожжи - 6 г,
растительное масло - 50 мл ,
соль - 0,5 ч л,
ванилин
Изюм - 250 г,
цедра и сок 0,5 лимона,
растительное масло для смазки раскатанного теста - 50 мл
Приготовить мягкое сдобное дрожжевое тесто и замочить изюм в соке лимона и натереть цедру , оставить тесто на 45 - 50 минут , тесто хорошо поднимается делаем обминку и оставить еще на 30 минут.
Тесто перенести на стол отрезать пятую часть теста и отложить, остальное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5 - 7 мм смазать растительным маслом, чтобы получить слоеное дрожжевое тесто посыпать равномерно по всей поверхности пласта изюм и завернуть в рулет, рулет разделить вдоль на 2 части отрезая не до конца и заплетаем в косичку или веревку, помещаем в кондитерскую форму диаметром диаметром 24 см , оформляем серединку смазываем взбитым желтком и оставляем тесто подойти, затем поместить в духовку при температуре 175 градусов на 25 - 30 минут.
https://www.youtube.com