Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью. Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.
Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете, если сметана негустая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога. Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 грамм сметаны и 300 грамм творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок. Творог в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Mascarpone.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм.
Шоколадный бисквит 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/ 120 грамм – сахар (6 ст. ложек) 80 грамм – сметана (3 ст. ложки) 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек) 55 грамм – какао (5 ст. ложки) 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки) 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)
Крем 400 грамм – мягкий творог из кефира (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) 100 грамм – сметана 250 грамм – сгущённое молоко 55 грамм – какао (5 ст. ложки)
Глазурь 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 40 грамм – молоко (4 ст. ложки) 60 грамм – сливочное масло
Пропитка 100 грамм – вода 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек) + 20 грамм – коньяк или бренди по желанию
Приятного аппетита!