Регулярное употребление злаков очень благоприятно влияет не только на кишечник, но и на кожу. Если хотите проверить, посидите пару денечков просто на постных кашах, и вы увидите, что кожа сразу разглаживается и начинает сиять внутренним светом. Поэтому каждой истинной женщине хорошо бы приучить себя регулярно есть злаки. Особенно полусырые, то есть размоченные. Постные каши есть все время тоже скучновато, поэтому предлагаем Вам творческий завтрак, который готовится за 10 минут... вечером. Королева утренних каш - это конечно, "овсянка, мэм".

ОВСЯНКА В БАНКЕ замоченная на ночь молоком с фруктами - это оооочень вкусно, красиво и полезно.
Тем, кто не употребляет молочное и лактозу, рекомендую заменить молоко на "ne moloko" - овсяное или гречневое, которое можно сейчас найти во многих магазинах.
Овсянка «осеннее настроение»
Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.
Ингредиенты:
2/3 стакана овсяных хлопьев.
Стакан пюре из тыквы.
Хурма – несколько долек.
2/3 молочка.
Пара ст/л меда.
Молотые специи: имбирь и мускатный орех.
Как готовить:
Все смешиваем в стеклянной баночке.
При желании добавляем сахар/соль.
Закрываем крышкой.
Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.
С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.
Важно:
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.
Ленивая овсянка на йогурте
Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!

Ингредиенты:
Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
Молоко – 2/3 стакана.
Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
Сахар, соль – по желанию.
Бананы и ягоды на свой вкус.
Как готовить:
Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
«Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
Сверху укладываем ягоды.
Закручиваем крышку и прячем в холодильник.
Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.
Овсянка с цитрусами
Бодрый завтрак для бодрых людей!

Ингредиенты:
¼ стакана хлопьев.
Треть стакана молочка.
Четверть стакана йогурта.
Пара ложек апельсинового джема.
Ложечка меда.
Четверть стакана нарезанных долек мандарина.
Как готовить?
Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
Встряхиваем с закрытой крышкой.
Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
Прячем в холодильник на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Вариант для гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:
Треть стакана молока.
Четверть стакана хлопьев.
Четверть стакана йогурта.
Ложка какао.
Ложка меда.
Нарезанные бананы – треть стакана.
Корица на кончике ножа.
Как готовить:
Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.
Овсянка с яблоком и корицей
Один из самых популярных рецептов!

Ингредиенты:
Треть стакана хлопьев.
Треть стакана молока.
Четверть стакана йогурта.
Ложка меда.
¼ ложки корицы.
Треть стакана яблочного пюре.
Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.
Как готовить?
Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
Встряхиваем под крышкой.
Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
Прячем в холодильник.
Хранить до 2 дней.
Перловка без варки
Полезная кашка «за копейки».

Ингредиенты:
Стакан перловки.
3 стакана воды.
Соль.
Сухофрукты.
Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).
Как готовить?
Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.
Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)
Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.

Ингредиенты:
Кефир – стакан.
Крупа – 2/3 стакана.
Соль/сахар по вкусу.
Как готовить?
Подогреваем кефир в микроволновке.
Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
Оставляем на ночь.
С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.
Пшеничная каша
От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.

Ингредиенты:
Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
Кефир – стакан.
Дополнительные компоненты по вкусу.
Как готовить?
Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.
Манка на йогурте
Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.

Ингредиенты:
Манка – рюмка.
Йогурт нежирный классический – 200 г.
Ложка меда или сгущенного молока.
Дольки половины банана.
Грецкие орехи.
Как готовить?
Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
Закрываем крышку, встряхиваем.
Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.
Гречка с кефиром
Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.

Ингредиенты:
Полстакана гречки.
стакан кефира.
Пряная зелень.
Как готовить?
Залить гречу в банке кефиром.
Встряхнуть под крышкой.
Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
Аккуратно смешать и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!