Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСеледка домашнего посола - простой рецепт с газированной водой
Ничего сложного в рецепте нет, за исключением, наверное, удаления части костей из рыбы. Хотя многие, я знаю, их оставят, т.к. для селедки это нормально - легкая костистость при еде.
Рыба по этому рецепту получается в меру соленая, в меру пряная (пряности, кстати, можно добавить самостоятельно внесением в маринад дополнительных специй). Очень вкусная. Черный хлеб, красный лук, селедочка - и вот оно, счастье.

на 1 кг рыбы:
филе сельди свежемороженной 1 килограмм
вода минеральная 1,8 литр
сахар 80 грамм
соль 60 грамм
уксус 9% 35 мл.
луковица средняя 1 шт.
гвоздика 8 шт.
перец горошек 10 шт.
лавровый лист 3 шт.


На фото у меня филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.
Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.
Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.
Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе).
Подаем.
Приятного аппетита!