Это цитата сообщения
Alabama22 Оригинальное сообщениеПомидоры консервированные натуральные дольками
Незнаю как у вас, а в нашей семье
потребление продуктов происходит со скоростью света. Вроде только сходишь на рынок, приготовишь полные кастрюли… бац, а есть то нечего))
Ну да ладно, не будем о грустном.)) Расскажу как мы консервируем помидоры по нескольким рецептам: с уксусом, с лимонной кислотой. Но есть один исключительный рецепт, которым мы хотим поделиться. Основное его достоинство в отсутствии какой-либо кислоты, некоторым людям противопоказанной. Помидоры и маринад обладают очень приятным вкусом, и все это съедается и выпивается подчистую.
Маринад:
На 1 л воды -1 ст. ложку каменной соли и 3 ст. ложки сахару. Маринада из 2 л воды хватает на три литровых банки.
На дно литровой банки бросить пару горошин черного перца, от половинки до одного лаврового листа. Положить до плечиков резаные помидоры (крупные разрезать на 3-4, средние — на 2-3 части). Залить кипящим маринадом. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, постелить кусок ткани или полотенце. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 15 минут, вынуть, закатать, перевернуть вверх дном, закутать и оставить до полного остывания.
Хранятся банки в городской квартире и ни разу за все время не вздулись.